8(903)
715-83-93с 10-00 до 20-00
Ваша корзина
Общая стоимость: Равна стоимости дисков для записи
Сначала выберите диск В стоимость диска входят фильмы, которые вы на него закачаете
Затем выбирайте фильмы Это очень удобно, попробуйте!
Мы ответим на любые вопросы по телефону - 8(903)715-83-93

Пуаро Агаты Кристи

Нужно иметь большую смелость, чтобы взяться за экранизацию детективных романов Агаты Кристи. В образах писательницы есть особый шарм, изюминки характеров, которые невероятно сложно перенести на экран. Ошибка в выборе актера на роль Эркюля Пуаро уже могла похоронить сериал на первых порах, но британские режиссеры не ошиблись — сериал не терял популярность 25 лет и просуществовал 13 сезонов.

 Визуальная составляющая — одна из ключевых причин успеха сериала. Создатели угадали с и общей тональностью оформления, и с интерьерами, и с образами героев, включая стиль одежды и прически каждого. Поклонники книги нашли в сериале ту самую ретро-атмосферу, знакомую по сотням страниц, а те, кто наткнулся на «Пуаро» впервые, сразу задумывались о прочтении книги. В визуализации главное — знать границы и не делать образы ради образов. В сериале «Пуаро» оформление и декорации не отвлекают от сюжетной линии, а мягко дополняют и украшают ее. Большое достоинство сериала в том, что, несмотря на частые смены режиссеров и продюсеров, стиль сохранялся от сезона к сезону, и в каждой серии зрителя ждал тот самый Эркюль Пуаро.

 Сериал «Пуаро» ассоциируется со словом «гармония». Это не ужасающий триллер, где зритель всегда в напряжении, это не комедия, где за шквалом юмора детективная составляющая уходит на второй план, это не криминальная сага о жизни мафиозных кланов, и это не та драма, где из серии в серию нужно разбираться в сложном психологическом мире героев. В «Пуаро» каждый жанр присутствует ровно на столько, на сколько нужно, чтобы раскрыть талант великого бельгийского сыщика. Здесь есть кому сопереживать и есть кого ненавидеть, здесь есть от чего улыбнуться, и от чего загрустить, и все это подается настолько органично, что в итоге остается только душевное спокойствие и удовольствие от просмотра.

 Конечно, ключевую роль в успехе сериала сыграл Дэвид Суше — исполнитель роли Эркюля Пуаро. Если главное действующее лицо не нравится зрителю, то проект ждет провал. Спокойный, рассудительный, исключительный профессионал, но, как и все люди, не лишенный слабостей — персонажу Суше трудно не симпатизировать. Создатели сериала отказались от идеализации и оказались правы: промашки и слабости Эркюля Пуаро делают персонаж реальнее и ярче, а заодно позволяют в полной мере раскрыться двум другим важным героям — храбрецу-сподвижнику Артуру Гастингсу (Хью Фрейзер) и обаятельной секретарше Фелисити Лемон (Полин Моран).

Всречайте, Пуаро Агаты Кристи в нашей коллекции!

 

06.02.2015