8(903)
715-83-93с 10-00 до 20-00
Ваша корзина
Общая стоимость: Равна стоимости дисков для записи
Сначала выберите диск В стоимость диска входят фильмы, которые вы на него закачаете
Затем выбирайте фильмы Это очень удобно, попробуйте!
Мы ответим на любые вопросы по телефону - 8(903)715-83-93

На заре советского кино

 

Мало кто знает, что в 10-20х годах XX века, еще до знаменитых советских киношедевров в Российской Империи было произведено более 2700 фильмов, однако до наших дней в различных музеях сохранились около 300 картин той эпохи.

Кинематоргаф в то время активно развивался во Франции, и в 1896 году в России появились первые киноаппараты – прообразы современных видеокамер. Случилось это в апреле 1896 года, после первых парижских кинематографических сеансов.

Первым фильм официально датирован 1908 годом – это 7-минутная лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова, сюжет создан по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень».

 римерно в это же время начали появляться первые отечественные фильмы ужасов. Конечно, сняты они были по произведениям отечественных авторов – в 1909 году вышел короткометражный фильм В.Гончарова «Вий». К большому сожалению, до наших дней фильм не сохранился. Наряду с «Вием» В.Гончаров снял еще «В полночь на кладбище» - так началась эпоха фильмов ужасов в отечественном кино.

Частными кинокомпаниями уже после 1917 года было произведено более 300 фильмов, в которых совершенно игнорировалась политическая ситуация. «Любовь поругана, зудушена, разбита», «Любовь... ненависть... смерть», «Женщина, которая изобрела любовь», «Власть демона», «Венчал их сатана». Кинопроизводство шло своим чередом, как и ранее, но вскоре наступил идейный переворот и в этой отрасли.

Когда к власти пришел В.Ленин, он видел, что с помощью фильмов можно воздействовать на аудиторию. Поэтому он считал важным «... производство новых фильмов, проникнутых коммунистическими идеями, отражающих советскую действительность».

Первым советским цветным фильмом считается «Броненосец Потемкин» 1925 года - но цветным, конечно, его можно назвать лишь условно: в фильме есть кадр, на котором реет красный флаг, поднятый восставшими матросами. Эйзенштейн лично раскрашивал его краской на пленке.

Первым советским цветным фильмом стал фильм о Параде Победы 1945 года, снятый на цветную пленку AGFA.

02.03.2016